Власти Молдавии законодательно запретили российские новостные программы

10.01.2018 12:08

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон об изменении Кодекса о телевидении и радио.


По данным пресс-службы парламента Молдавии, «декрет о промульгации закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио подписан сегодня утром спикером парламента Андрианом Канду», сообщает РИА Новости. Поясняется, что данным законом теперь запрещается трансляция в стране радио- и телевизионных новостных и информационно-аналитических передач из России.


Еще пятого января 2018 года Конституционный суд Молдавии позволил спикеру парламента или премьер-министру страны подписать вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических передач из России. Додон решительно осудил данное решение Конституционного суда, но на практике не имеет законных полномочий отменить это решение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...