Власти Москвы ответили на слухи о занижении смертности от коронавируса

13.05.2020 19:40

Московское правительство прокомментировало информацию о занижении показателей смертности от COVID-19.




Московский департамент здравоохранения опровергает сведения о занижении статистики смертности от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство ТАСС.


В ведомстве подчеркнули, что Москва является российским регионом, который в инициативном порядке представил данные за апрель до того, как это сделали федеральные структуры. Как говорится в сообщении департамента: «В связи с сообщениями в СМИ о том, что правительство Москвы занижает смертность от коронавируса, департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. <…> Следует подчеркнуть, что патологоанатомическое вскрытие умерших с подозрением на COVID-19 в России и Москве осуществляется в 100% случаев, в отличие от большинства других стран».


В связи с этим зарегистрированные в российской столице посмертные диагнозы, а также причины смерти в конечном итоге являются исключительно точными, а информация о смертности – абсолютно открытой, добавили в департаменте.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...