Власти Москвы ответили на сообщения о введении карточек на продукты

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк обратил внимание на то, что руководство российской столицы не рассматривает введение в городе продуктовых карточек, поскольку спрос в магазинах стабилизировался. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Немерюка: «По жизни надо быть готовым ко всему, но пока эта мера – введение продуктовых карточек – не рассматривается, и, собственно говоря, мы не видим причин для ее применения, потому что вся продуктовая сеть магазинов работает стабильно». Введение пропускного режима в Москве не вызвало сбоев в поставках продовольствия, добавил политик. Уточняется, что запасы продуктов в Москве сформированы на 30-45 дней.

Ранее руководитель главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков отметил, что в общественном транспорте столицы проход пассажиров через турникеты будет осуществляться без дополнительных проверок цифровых пропусков, когда начнет функционировать система их привязки к социальным картам или транспортным «Тройке» и «Стрелке».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+