Власти Москвы создали свой мессенджер

Учреждение “Информационный голос”, подконтрольное мэрии Москвы, разработало сервис TDM Messenger, который обнаружил РБК в магазине приложений для платформы Android Play Market.

В графе “связь с разработчиком” указана ссылка на сайт компании ID Partner. Представитель департамента информационных технологий Москвы не стал комментировать разработку приложения. При этом он отметил, что ведомство “системно тестирует новые решения”. После того как издание направило запрос в департамент, последняя версия приложения исчезла из Play Market.

В описании к приложению говорилось, что оно является “полноценной заменой Telegram и Skype”. Оно было опубликовано в магазине в июле 2020 года, последнее обновление вышло в декабре того же года. На сайте разработчика указано, что мессенджер обладает “беспрецедентным уровнем безопасности, отказоустойчивости и масштабируемости для совместной работы пользователей в государственных структурах”.

Сооснователь разработчика решений по анализу больших данных для госструктур и крупных корпораций Ubic Виталий Саттаров предполагает, что TDM Messenger может быть аналогом корпоративного мессенджера Slack, причем речь идет не только о внутренней коммуникации.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+