Власти Москвы усомнились в необходимости открытия новых мечетей для снижения риска терактов

Реагируя на предложение Алимова строить больше мечетей, чтобы предотвратить радикализацию мусульман, Сучков отметил, что «мы постоянно общаемся с руководством мусульманских организаций по самым разным актуальным вопросам, в том числе и по вопросам предоставления помещений. Общение с муфтиями происходит почти ежедневно», сообщает РИА Новости. По данным Сучкова, сейчас в Москве действуют четыре мечети и еще 15 молитвенных помещений, «эти помещения либо арендуют, либо находятся в собственности или даны Москвой в безвозмездное пользование».

При этом Сучков пояснил: «Я не вижу связи между количеством мечетей и числом террористических актов, этой связи практически не существует. За последние годы в крупных городах Европы произошли террористические акты. Возьмем последний: в Ницце по открытым данным действует 15 мусульманских мечетей и молельных домов. И что это изменило? Мне кажется неправильным связывать количество мечетей и количество террористов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+