Загрузка...

Власти Москвы продолжат курс на велосипедизацию

23.10.2015 11:06


В Москве продолжится развитие велосипедного пространства в следующем году.


Как пояснила замруководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева, «мы планируем развивать, чтобы была удобная сеть. Планируем начать этап внедрения проекта Зеленое кольцо, западная часть маршрута», сообщает РИА Новости. Отмечается, что при этом велодорожки и велополосы продолжат появляться в рамках проекта «Моя улица». По данным Бисембаевой, в следующем году пройдет переразметка улиц, чтобы сделать дополнительные 50 километров велополос. Запланировано также открытие первого веломаршрута из Москвы в Московскую область — Медведково-Мытищи.


Бисембаева упомянула и проекте «Летняя улица», пообещав его проработку. По ее мнению, «если мы его реализуем в Москве, это будет очень круто». Также планируется продолжить организацию крупных городских мероприятий — «Летние улицы» — центральные улицы города, свободные от движения автомобилей по воскресеньям, а также велопарадов и день без автомобиля. Кроме этого, как считает Бисембаева, московский велопрокат — один из «самых оснащенных велопрокатов в мире по техническому оснащению».


Сообщается, что за этот год уже разработаны транспортные схемы для более чем 30 улиц. В рамках проекта «Моя улица» обустроены 10 велодорожек и велополос в центральной части города протяженностью более 20 километров, а более 20 перекрестков были оборудованы светофорами. Велопрокат расширился до 300 станций, а число поездок увеличилось в восемь раз за прошедший год.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...