Власти Москвы самоустранились от скандала с «Матильдой»

12.09.2017 18:37

Московские власти декларировали свое невмешательство в решение проблем при прокате фильма «Матильда» Алексея Учителя.


По мнению заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, у каждого кинотеатра, у каждой киносети есть законное право самостоятельно решать, какой фильм показывать, а какой не показывать, сообщает «Интерфакс». По словам Печатникова, «мы не вмешиваемся в репертуарную политику кинотеатров, не вправе разрешать или запрещать показывать фильм, получивший прокатное удостоверение». Печатников отметил, что с подведомственных городу кинотеатров власти Москвы спрашивают только финансовый результат.


Ранее стало известно, что руководство крупнейшей в России объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалось демонстрировать фильм «Матильда». Как объяснили в киносети, «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа картины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...