Власти Нигера вслед за арабскими странами отозвали своего посла из Катара

Сегодня стало известно, что нигерский посол был отозван властями из представительства своей страны в Катаре. Таким образом, руководство Нигера показало свою солидарность ряду арабских стран, пишет новостной портал RT со ссылкой на зарубежное издание Sky News Arabia.

Отметим, что ранее Сенегал и Габон публично выступили, осудив политику катарских властей. Ряд государств, таких как Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет в начале текущей недели, 5 июня 2017 года, заявили о том, что разрывают дипломатические отношения со страной в связи с тем, что обвиняют местное руководство в поддержке террористов. К ним, в свою очередь, присоединились Ливия, Йемен, Мальдивы, Мавритания и Коморские Острова.

Напомним, во время переговоров дипломатов Катара и РФ – Мухаммеда бен Абделя Рахмана Аль Тани и Сергея Лаврова – катарский министр иностранных дел поблагодарил российского политика за предложение помощи в конфликте в Персидском заливе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+