Власти Новороссии: миротворцам на Донбассе делать нечего

14.04.2015 16:15
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Главы ДНР и ЛНР продолжают отвергать украинскую идею о вводе миротворцев в зону конфликта.


Как заявил сегодня глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, его отношение, как и позиция главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко к предложениям Украины ввести миротворческий контингент на Донбасс остались отрицательными, сообщает ЛИЦ.


Плотницкий заявил, что власти ЛНР и ДНР солидарны в том, что «миротворцы нам ни к чему. И тема миротворцев – это всего лишь попытки в очередной раз отойти от Минских соглашений, увести в сторону, «заговорить» этот вопрос, чтобы не выполнялись те договоренности, гарантами которых выступили ведущие державы Европы — Россия, Германия и Франция».


Ранее тема миротворцев не получила какого-либо вменяемого развития в ходе встречи в Берлине глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина). Глава МИД РФ Сергей Лавров упомянул о том, что глава МИД Украины Павел Климкин попытался навязать дискуссию по этому вопросу, но не нашел поддержки у остальных дипломатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...