Власти Нью-Йорка решили засудить пять западных нефтяных корпораций

11.01.2018 13:12

Судебный иск уже подан против пяти крупных нефтяных корпораций мира: BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell.


На официальном сайте мэра Нью-Йорка Билла де Блазио поясняется, что упомянутые компании должны выплатить многомиллиардную компенсацию за причинение вреда окружающей среде. Иск подан в федеральный окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк, сообщает ТАСС. Мэр Нью-Йорка обещает потратить эту компенсацию от нефтяных гигантов на защиту жителей города от последствий изменения климата», при этом речь идет как о тех расходах, которые мегаполис уже понес из-за ухудшения экологической обстановки, так и о тех средствах, которые понадобятся в течение этого столетия.


Мэр ссылается на нехватку средств необходимых для подготовки города к глобальному потеплению. Средства нужны для укрепления береговой линии на случай штормов и в связи с повышением уровня мирового океана, на обновление инфраструктуры, связанной с водоснабжением и канализацией, на проведение кампаний по подготовке жителей города к жаркой погоде. На подобные цели, как говорится в документе, уже было потрачено не менее $20 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...