Власти объяснили отсутствие жестких ограничений из-за COVID-19

12.10.2020 14:14

Проводимая в России система мер по борьбе с коронавирусом позволяет при росте заболеваемости не переходить к полному локдауну.



По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «запас прочности» позволяет не вводить еще большее количество ограничений в связи с коронавирусом, сообщает ФАН.


Песков подчеркнул, что для властей РФ «жизнь и здоровье людей — это абсолютный приоритет, а все остальное следует далее».


По его словам, сейчас сформирован «больший запас прочности» по сравнению с периодом первой волны пандемии. Представитель Кремля пояснил, что «сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, <…> подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможность для более эффективного и быстрого излечения».


«Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун», — подвел итоги Песков.


По последним данным Россией проведено 51,1 млн тестов. выписано по выздоровлению 1 024 235 человек. За последние сутки выявлено 13 592 заболевших.


_______________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...