Власти Пакистана пообещали освободить пилота сбитого самолета ВВС Индии


Выступая перед парламентом Пакистана, премьер-министр страны Имран Хан заявил о готовности правительства отправить на родину одного из двух задержанных пилотов военно-воздушных сил Индии. Как заявил Хан, пакистанские власти «приняли решение освободить в пятницу взятого в плен индийского пилота в качестве мирного жеста». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Премьер-министр Пакистана также добавил, что днем ранее «попытался обсудить» ситуацию по телефону с премьером Индии Нарендрой Моди, чтобы заявить «о стремлении Исламабада к деэскалации напряженности».

Напомним, что причина конфликта между Исламабадом и Нью-Дели – область Кашмир, в которой активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость региона или же за его присоединение к Пакистану. Кризис обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции Индии. Жертвами случившегося стали 45 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+