Власти Парижа присудили террористу звание почетного гражданина этого города

24.09.2018 20:18

Мэр Парижа Анн Идальго сообщила шокирующую своей абсурдностью и провокационностью новость.


Как уверяет Идальго, украинскому террористу, выдающему себя за кинорежиссера Олегу Сенцову решено присвоить звание почетного гражданина Парижа. Поясняется, что за это решение единогласно проголосовали в Парижском совете, сообщает «РВ». Пикантность ситуации заключается в том, что Сенцов по приговору российского суда приговорен к 20-летнему заключению в российской колонии по обвинению в терроризме и в данный момент отбывает свой срок. В ходе следственных действий суду были представлены исчерпывающие доказательства того, что Сенцов готовил теракты на территории Крыма.


В течение нескольких лет «прогрессивная» общественность в России и за рубежом (в основном из числа представителей творческих профессий) периодически призывает российские власти помиловать Сенцова или обменять его на похищенных украинскими спецслужбами граждан России. Президент РФ Владимир Путин неоднократно объяснял, что Сенцов осужден судом за терроризм и поэтому о помиловании или обмене не может быть и речи. По мнению Идальго, возведение Сенцова в ранг почетного гражданина Парижа является символическим «актом надежды» на его освобождение.


Ранее стало известно, что власти итальянской Вероны лишили «президента» Украины Петра Порошенко присвоенного ему ранее звания почетного гражданина города Верона. По словам председателя «Ассоциации Венето-Россия» Лучано Сандона, которая стала инициатором этого шага, отзыв почетного гражданства Вероны у Порошенко явился актом справедливости, так как подобный скандальный субъект, ведущий войну с собственным народом в Донбассе, не достоин такого высокого звания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...