Власти Петербурга открыли самый длинный пешеходный мост

27.05.2017 18:22

В День города в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие транспортно-пешеходного моста в створе Яхтенной улицы.


Этот мост позволяет попасть из Приморского района на Крестовский остров, где находится новый футбольный стадион, на котором запланированы выступления «Зенита» и матчи Кубка Конфедерации и ЧМ-2018. Отмечается, что это самый длинный и самый высокий пешеходный мост Петербурга, к тому же на нем оборудованы две смотровые площадки, сообщает «РГ».


На церемонии открытия губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что «история строительства этого моста войдет в историю города. Руководители крупнейших петербургских строительных компаний пришли на помощь городу — приняли решение построить мост за свой счет и подарить его Петербургу. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса».


Справка: в торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта Павел Новиков, послы Чемпионата мира по футболу, артисты Василий Герелло и Михаил Боярский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...