Власти Петербурга отстранили «Метрострой» от строительства метро

Причиной столь решительного шага стало накопившееся недовольство властей Петербурга хроническими срывами срока ввода в эксплуатацию новых станций метро. Городские власти неоднократно выражали мнение о том, что «Метрострой», фактически являясь монополистом на данном сегменте строительного рынка, в отсутствии конкуренции неэффективно использует выделяемые бюджетные средства, сообщает «Петербургский дневник». По мнению представителя «Метростроя», расторжение контрактов может привести к тому, что нависнет угроза безопасности уже существующих подземных выработок и сооружений, расположенных на поверхности в зоне ведения подземных работ, так как «даже однодневный простой выработки без соответствующего содержания может привести к аварийной ситуации».

В «Метрострое» напомнили о многократных попытках наладить отношения с КРТИ, отметив, что и сейчас оставляет за собой право оспорить решение КРТИ и Дирекции транспортного строительства и «вынужден обратиться за защитой своих интересов, и интересов основного заказчика строительства – потенциальных пассажиров метрополитена – в суд».

Справка: несмотря на формальное расторжение контрактов с «Метростроем» городские власти намерены сохранить профессиональных квалифицированных рабочих и инженеров-метростроителей, так как приоритетной задачей остается введение обещанных станций метро в кратчайшие сроки. Очевидно, теперь следует ожидать учреждения новой метростроительной компании с большой долей акций, принадлежащих городу, чтобы он имел реальные рычаги влияния на ее деятельность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+