Власти Петербурга: пробки на переездах сдерживают внедрение «Сапсанов»

Власти Санкт-Петербурга уклоняются от внедрения новых скоростных поездов «Сапсан» из-за серьезных пробок.

Как пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, «мы сегодня сталкиваемся с пробками на железнодорожных переездах, которые превышают в сутки 17 часов. Наши расчеты показывают, что увеличение интенсивности означает пробки, в которых Колпино будет пребывать практически круглые сутки», сообщает РИА Новости. Албин признал, что «пока мы не дали согласия на увеличение интенсивности движения, и до тех пор, пока не будет решена транспортная проблема, такое согласие правительство Петербурга не даст».

Албин надеется, что упомянутую проблему удастся решить с помощью строительства путепроводов, которое предусмотрено в адресной инвестиционной программе на 2016-2018 гг. Как полагает Албин, необходимо построить не менее четырех таких путепроводов, «чтобы автолюбители не чувствовали никаких проблем с пересечением ОЖД».

Для справки: РЖД предложил властям Санкт-Петербурга повысить интенсивность движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Петербургские власти к этому не готовы и ссылаются на то, что наземный транспорт встанет из-за пробок на железнодорожных переездах в Колпинском районе города.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+