Загрузка...

Власти Петербурга: пробки на переездах сдерживают внедрение «Сапсанов»

20.08.2015 16:49


Власти Санкт-Петербурга уклоняются от внедрения новых скоростных поездов «Сапсан» из-за серьезных пробок.


Как пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, «мы сегодня сталкиваемся с пробками на железнодорожных переездах, которые превышают в сутки 17 часов. Наши расчеты показывают, что увеличение интенсивности означает пробки, в которых Колпино будет пребывать практически круглые сутки», сообщает РИА Новости. Албин признал, что «пока мы не дали согласия на увеличение интенсивности движения, и до тех пор, пока не будет решена транспортная проблема, такое согласие правительство Петербурга не даст».


Албин надеется, что упомянутую проблему удастся решить с помощью строительства путепроводов, которое предусмотрено в адресной инвестиционной программе на 2016-2018 гг. Как полагает Албин, необходимо построить не менее четырех таких путепроводов, «чтобы автолюбители не чувствовали никаких проблем с пересечением ОЖД».


Для справки: РЖД предложил властям Санкт-Петербурга повысить интенсивность движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Петербургские власти к этому не готовы и ссылаются на то, что наземный транспорт встанет из-за пробок на железнодорожных переездах в Колпинском районе города.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...