Власти Петербурга утвердили Стратегию воспитания детей

13.09.2020 11:36

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал план мероприятий по реализации Стратегии развития воспитания в РФ до 2025 года.



По данным пресс-службы Смольного, в городе будут проводить мероприятия, направленные на поддержку семейного воспитания, а также гражданское, патриотическое, духовное и нравственное воспитание детей. Намечено усилить популяризацию научных знаний, культуры здоровья, трудового воспитания, предусмотрены мероприятия по профориентации и экологическому просвещению молодежи, сообщает «Петербургский дневник».


Как пояснил Беглов, «выявление и поддержка талантливых детей – одна из национальных целей России. Воспитательная работа и поддержка талантов взаимосвязаны. Поэтому в план включены мероприятия, направленные и на воспитание, и на развитие талантов юных петербуржцев». В рамках плана уже прошла акция «Ленинградский метроном», когда дети из Союза юных петербуржцев приняли участие в почетном карауле у монумента Героическим защитникам Ленинграда, еще состоялся автопробег «Нам дороги эти позабыть нельзя…».


До конца этого года в Петербурге планируется провести конференцию Российского движения школьников и Совета старшеклассников, XII городской слет дружин юных пожарных, слет экологических отрядов «Дирижабль чистоты», Дни театра в «Зеркальном» и многое другое.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...