Власти Петербурга заступились за лебедей у ЗСД и КАД

30.10.2017 14:52

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Петербурга прокомментировал поведение лебедей.


В последнее время каждый день в Комитет по природопользованию поступают сигналы о том, что на Финском заливе, у пересечения кольцевой автодороги (КАД) и ЗСД «тусуется» очень много лебедей, что смущает водителей, сообщает «КП». Представители ведомства заверили, что регулярно ведут наблюдение за этими птицами и волноваться за судьбу лебедей не стоит, просто птицы сейчас готовятся к дальнему перелету на зимовку на юг и набираются сил перед путешествием.


В Комитете по природопользованию напомнили, что забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, нельзя, так как отлов птиц может травмировать их. Отмечается, что лебеди «здоровы, легко встают на крыло, ближе 50 метров человека к себе не подпускают», а как только установится стабильная минусовая температура воздуха, они тут же покинут свой привал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...