Власти Польши: отказ от христианских ценностей приведет Европу к краху

Как отметил пресс-секретарь кабмина Польши Рафал Бохенек, «в ближайшие дни мы, конечно, предпримем новые шаги. Это инициатива премьера Беаты Шидло. Мы чувствуем себя обязанными действовать, принимая во внимание тот факт, что это памятник нашего соотечественника и человека, являющегося символом современного христианства», сообщает Польское радио. Бохенек заверил, что переговоры с Францией о переносе памятника в Польшу «обязательно будут. Это будут переговоры с французской стороной и местными властями, местными жителями. Мы бы хотели прийти к консенсусу и согласию».

Бохенек считает решение французского госсовета «странным», заявив, что все поляки опечалены информацией о том, что «памятник великого папы Иоанна Павла II, который был большим сторонником единой Европы, сегодня подвергается цензуре, должен лишиться креста». По мнению Бохенека, отказ от христианских ценностей, который можно наблюдать в последнее время, «в конечном итоге приведет Европу к краху».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+