Власти Польши прокомментировали слова Путина о Второй мировой войне

22.12.2019 09:31

В польском МИД отреагировали на слова Владимира Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны.


Официальная Варшава высказала «тревогу и недоумение» по поводу слов российского лидера Владимира Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


в четверг на пресс-конференции Путин напомнил, что войска СССР вошли в Польшу «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны.


Как уточняется в заявлении польского внешнеполитического ведомства: «С тревогой и недоумением мы воспринимаем высказывания представителей властей Российской Федерации, в том числе президента Владимира Путина, касающиеся происхождения и хода Второй мировой войны».


Напомним, что уже много лет официальной позицией Варшавы является тезис о том, что Советский Союз напал на Польшу в 1939 году так же, как и нацистская Германия.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...