Власти Польши запретили исполнять музыку Чайковского и Шостаковича

Учреждения культуры Польши отказались показывать в театрах и филармониях произведения великих русских композиторов – Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича.

Запрет также распространяется на спектакли по мотивам русского писателя Антона Чехова, сообщает польская радиостанция TokFM. Власти Польши намерены расширить этот список.

Поляки высмеяли инициативу чиновников, в соцсетях появилось множество комментариев. На странице Facebook польского журналиста Ярека Аугустыняка пользователи указали, что послушать русскую музыку могут и дома.

«Давно не был в театре, потому что сегодня там быть стыдно: одна гейская и хипстерская пропаганда», – пояснил один из фолловеров.

В Европе давно взяли курс на поддержку нетрадиционных ценностей. Власти стран ЕС под предлогом санкций в отношении РФ решили выкорчевать остатки русской культуры в своем обществе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+