Власти раскрыли сумму «золотого парашюта», полученную воронежским замгубернатора

< 1 mn read

Представители воронежского правительства сообщили, что заместитель главы Воронежской области Юрий Агибалов получил единовременную выплату 23 окладов в соответствии с региональным законом, а сама сумму «золотого парашюта» была в несколько раз меньше, озвученной в СМИ.

Как уточнили в пресс-службе администрации Воронежской области, оклад по занимаемой Агибаловым должности составляет 11 189 рублей. Поэтому размер такой единовременной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, а не заявленный в прессе миллион рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, ранее в Сети распространились сведения, согласно которым лишившийся поста врио вице-губернатора Воронежской области Агибалов получил несколько сот тысяч рублей в качестве «выходного пособия», а также доплаты к страховой пенсии в размере 75% от среднего заработка. При этом, вскоре Агибалов вновь занял должность вице-губернатора с получением ежемесячного трехкратного поощрения к окладу.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+