Власти рассказали об открытии туристического сезона в России

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге отметил, что возможность поэтапного открытия туристического сезона в стране связана с созданием условий, препятствующих распространению COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Чернышенко: «Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор. <…> Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета».

В частности, как заметил политик, с 1 июля первыми откроются санатории. Обратил внимание Чернышенко при этом, что, несмотря на то, что все «заждались, когда можно будет путешествовать», предпосылок для начала массовых туристических поездок за рубеж в настоящее время нет, а опасность второй волны коронавирусной инфекции еще высока. В связи с этим Ростуризм по-прежнему будет рекомендовать россиянам по возможности воздерживаться от поездок за пределы России.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+