Власти России принудили соцсети к удалению преступных призывов

В Роскомнадзоре зафиксировали сокращение призывов к незаконным акциям, которые наводнили соцсети.

Как напомнили в Роскомнадзоре, представителям шести интернет-площадок (TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube) ранее пригрозили крупными штрафами за агитацию участия 23 января в незаконных массовых акциях. По данным пресс-службы Роскомнадзора, «социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях. К утру пятницы, 22 января, социальная сеть TikTok удалила 38% информации, вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия, от общего объема выявленной», сообщает РИА Новости. Наиболее активно удаляют провокоционный контент YouTube и «ВКонтакте» – по 50%, но Facebook и Instagram пока не спешат избежать грозящих им штрафов.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что соцсетям за тиражирование призывов к беспорядкам и несанкционированным протестным акциям грозят штрафы в размере от 800 тысяч рублей до четырех миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до десяти процентов годовой выручки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+