Власти России сомневаются, что Украина планирует возвратить долг в $3 млрд в этом году

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов
< 1 mn read
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

В администрации президента РФ сомневаются в намерении Украины возвратить долг в $3 млрд в течение этого года, сообщает «Интерфакс».

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, «в бюджете Украины не запланировано обслуживание долга России в $3 млрд, из чего можно сделать вывод, что и сам долг в конце 2015 года они гасить не собираются».

Он также отметил, что «$3 млрд – это частный случай, хотя это действительно государственный долг. Проблема в том, что в бюджете 2015 года погашение процентов по этому долгу не предусмотрено, из чего мы делаем предварительный вывод, что Украина даже не собирается обслуживать этот долг. А выплата самого тела долга наступает в конце 2015 года».

Иванов пояснил, что три миллиарда долларов в сложившейся непростой финансово-экономической ситуации в России весьма пригодились бы бюджету. Для Украины, как полагает Иванов, невыплата долга России, а также других кредитов – «это прямая дорога к дефолту». По данным Иванова, власти России не форсируют свои шаги по возврату долга, так как не хотят спровоцировать финансовый коллапс Украины.

Однако, по его мнению, «когда будет окончательность ясно, собираются ли нам платить или не собираются», России придется принимать соответствующее решение.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector