Власти Саудовской Аравии считают зверское убийство Хашукджи простой ошибкой

21.10.2018 19:53

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр попытался объяснить зверское убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.


По мнению аль-Джубейра, «это ошибка, это уголовное преступление, и ответственные за это будут наказаны. Это было неконтролируемой операцией, это операция, где отдельные лица превысили данные им полномочия, они совершили ошибку, когда они убили Хашукджи в консульстве, и они пытаются это скрыть», сообщает телеканал Fox News. Как пояснил аль-Джубейр, в генконсульстве Саудовской Аравии в Турции произошла ссора Хашукджи с саудовскими представителями (она закончилась его пытками и обезглавливанием). Аль-Джубейр уверяет, что ему неизвестно, где находится тело убитого Хашукджи, он «видел много спекуляций в СМИ» и призывает «людей быть осторожными и подождать завершения расследования в Саудовской Аравии и Турции. Когда результаты станут известны, нам будет известна правда».


Ранее президент США Дональд Трамп, реагируя на заявления властей Саудовской Аравии в связи с убийством оппозиционного саудовского журналиста, проживавшего в США и работавшего в американской газете, заявил, что «очевидно, был обман, и была ложь».


Справка: оппозиционный саудовский журналист Хашукджи около двух недель назад зашел в генкосульство Саудовской Аравии в Турции за справкой и после этого его больше никто не видел. Некоторые улики указывают на то, что его там зверски пытали, а затем отрубили голову, расчленили тело и вывезли по частям в неизвестном направлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...