Власти Швеции расплачиваются за провал борьбы с коронавирусом

04.06.2020 12:13

Агентство социологических исследований Novus зафиксировало обрушение уровня доверия к правительству Швеции и организациям, ответственным за борьбу с распространением коронавируса.


Результаты исследования показали, что «количество опрошенных, которые оценивали способность правительства справиться с кризисом как высокую или достаточно высокую, снизилось до 45% с 63% в апреле. Доверие к Агентству здравоохранения Швеции снизилось до 65% (с 73% в апреле), а к Управлению гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций — до 48% с 57%», сообщает телеканал SVT.


Справка: власти Швеции, в отличие от многих других стран, не стали вводить строгий карантин в период эпидемии коронавирусной инфекции, разрешив работать детским садам, начальным школам, ресторанам, фитнес-центрам и предприятиям. В итоге число заразившихся в Швеции приблизилось к 40 тысячам человек, около пяти тысяч из которых скончались, что на порядок больше, чем в соседних Норвегии, Дании и Финляндии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...