Власти США добиваются от конгресса разрешения на применение неограниченной силы в Сирии

31.10.2017 10:00

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джим Мэттис призвали конгресс снять ограничения на применение силу против террористов в Сирии.


Тиллерсон и Мэттис напомнили, что еще в 2001 году администрация получила разрешение на военные действия против «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), талибов и связанных с ними сил, в том числе против террористической группировки ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ), причастных к теракту 11 сентября, а также в 2002 году накануне войны в Ираке, сообщает Reuters.


Тиллерсон считает, что если конгресс решит, что получение дополнительного разрешения необходимо, «оно должно быть одобрено до того, как будет аннулировано предыдущее, не должно быть ограничено временными рамками и каким-то географическим районом», так как администрации необходимо иметь возможность «использовать силу против врага, который не уважает границы и не ограничивает себя их соблюдением».


Как заверил Тиллерсон, «США не стремятся вести боевые действия против войск правительства Сирии или проправительственных сил, усилия коалиции направлены на нанесение поражения ДАИШ. Но США не станут колебаться, если потребуется использовать необходимую силу, чтобы защитить США, коалицию или партнеров, вовлеченных в военную кампанию против ДАИШ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...