Власти США опровергли инсинуации прессы о сговоре России с талибами в Афганистане

На днях в газете The New York Times, известной своей симпатией к курсу Демократической партии и критическим отношением к Республиканской партии, член которой Дональд Трамп сейчас занимает пост президента страны, появилась статья о кознях России, которая якобы договорилась с талибами в Афганистане, чтобы те нанесли как можно больший урон американским военным, находящимся там, сообщает РИА Новости.

Реагируя на данную публикацию и вопросы СМИ, Макинани заявила: «Хотя Белый дом обычно не комментирует утверждения в отношении разведданных или внутренних дел, однако директор ЦРУ, помощник президента по национальной безопасности, а также руководитель аппарата Белого дома могут подтвердить, что ни президенту, ни вице-президенту не докладывали о таком».

Ранее скандальный спикер палаты представителей США демократка Нэнси Пелоси отчитала Трампа за то, что он «хочет игнорировать любые обвинения в адрес России. Россия не оправилась от унижения, которое она испытала в Афганистане. И теперь они отыгрываются на нас, наших войсках. Это совершенно возмутительно. Надо думать, что в ту минуту, когда президент услышал об этом, он должен был пожелать узнать больше, вместо того чтобы отрицать, что он что-то знал».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+