Загрузка...

Власти США признали свою причастность к падению цен на нефть

30.12.2014 15:33
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков


Ряд высказываний руководства США подтверждают версию о спланированном характере обвала мировых цен на нефть, сообщает РИА Новости.


По мнению главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, президент США Барак Обама по сути проговорился в своем интервью радиостанции NPR о том, что американские власти причастны к нефтяному ценообразованию.


По словам Пушкова, «в интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России». В интервью NPR Обама пояснил, что вводя санкции против России, США и Евросоюз учитывали, что «единственным фактором, который удерживает российскую экономику на плаву, являются цены на нефть».


Также Обама заявил о том, что выбранная санкционная тактика оказалась верной, так как бьет именно по уязвимому месту российской экономики.


Для справки: за последние полгода мировые цены на нефть рухнули почти на 50%.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Skarlet1967:

    В принципе, мы услышали то, что по сути все понимали и без этого признания. Соединенные Штаты Америки, в лице барака Обамы, решили, что в праве вводить свои коррективы на мировое ценообразование нефти.

  2. Сколько помню историю, все американские козни вылазят им же потом боком. А уж Обама и вовсе чемпион по собиранию шишек на свою голову. Так что еще аукнется им эта катавасия с нефтью.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...