Власти США содрогнулись от угрозы «внутреннего терроризма»

Администрация президента США Джо Байдена опубликовала Национальную стратегию борьбы с внутренним терроризмом.

В администрации подчеркнули, что за всю историю США «впервые разработана подобная стратегия. Внутренний терроризм – угроза не новая для США, но наши граждане слишком часто стали с ней сталкиваться в последние годы. Комплексная стратегия обеспечит нашему правительству и его партнерам основу для понимания и обмена информацией, связанной с этой проблемой. Она позволит предотвращать вербовку в ряды террористических организаций и их призывы к насилию, стратегия даст возможность нарушить и сдерживать деятельность внутренних террористов. Наш подход позволит защитить одновременно и общественность, и гражданские права», сообщает ТАСС.

По мнению авторов стратегии, наибольшую опасность представляют якобы экстремисты, придерживающиеся идей превосходства белой расы, а также антиправительственные элементы, склонные к насильственным действиям. Чтобы «решить проблему насилия и снизить влияние факторов, ведущих к нему», предлагается ряд репрессивных мер, включая отслеживание связей «внутренних террористов» с зарубежными организациями. Напомним, всех сторонников экс-президента Дональда Трампа, протестовавших против фальсификации выборов, новая администрация сразу объявила внутренними террористами, в отношении которых было заведено более 700 уголовных дел.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+