Власти США угрожают «множеством инструментов» для остановки «Северного потока – 2»

13.11.2018 12:50

Американские власти заявили о наличии «множества инструментов», способных повлиять на строительство «Северного потока – 2».



Постпред США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что в распоряжении американского руководства имеется большой набор инструментов, при использовании которых как будто бы станет возможным остановить строительство российского трубопровода «Северный поток – 2». При этом он подчеркнул, что сейчас Штаты не намерены их называть.


По словам Сондленда, «у нас есть много инструментов, и мы еще не использовали их все, чтобы затормозить строительство «Северного потока – 2» <…> полагаем, что оппозиция «Северному потоку – 2» в ЕС растет, поскольку европейцы все активнее считают, что зависимость от российской энергии – это нехорошее геополитическое решение». Об этом сообщает ТАСС.


Обратил внимание постпред и на то, что Соединенные Штаты поступают таким образом не из любви к европейцам, а потому, что, «когда страны ЕС уязвимы, США тоже уязвимы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...