Власти США уклонились от предоставления гарантий безопасности Весельницкой

11.01.2018 16:08

Адвокат Наталия Весельницкая, как фигурант дела о якобы российском вмешательстве в выборы в США так и не получила от США гарантий безопасности в случае прибытия в Конгресс для дачи показаний.


Как пояснила Весельницкая, «все эти грязные инсинуации, домыслы и интриги позволяют мне определенным образом остерегаться обычного пересечения границы», сообщает RT. По словам Весельницкой, когда встал вопрос о ее показаниях, она направила в сенат США запрос о том, «что, если потребуются мои показания в виде личного присутствия, то, если вы мне не обеспечите безопасность передвижения и возвращения в Россию, я предлагаю вам рассмотреть вопрос о видеопоказаниях».


В итоге Весельницкая ответила на 174 вопроса, которые были опубликованы американскими СМИ, но так и не получила «приглашение» от конгресса США. Как предполагает Весельницкая, «в принципе они знают все ответы, которые я могу дать, поэтому они им невыгодны».


Справка: сейчас в США раскручивается очередная скандальная эпопея с расследованием контактов российских представителей, включая Весельницкую, с сыном президента США Дональда Трампа, а также с зятем и дочерью Трампа в поисках улик, подтверждающих российское вмешательство в президентские выборы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...