Власти Таджикистана объяснили, почему была запрещена акция «Бессмертный полк»

В Госдуме РФ презентовали издание "Бессмертный полк. Книга памяти"
Государственное информационное агентство Таджикистана «Ховар» обнародовало информацию, разъясняющую позицию руководства страны касательно отказа в проведении акции «Бессмертный полк». Так, как оказалось, мероприятие оказалось под запретом, так как оно изначально не было в списке запланированных акций, приуроченных к празднованию Дня Победы, сообщает агентство «RT».

Подчеркивается, что в связи с боевыми действиями в окрестностях территорий, приграничных с Таджикистаном и Афганистаном, власти страны не имеют возможности организовывать дополнительные праздничные события, помимо тех, что ранее были запланированы в Парке Победы. Также сообщается, что в отношении акции не было предпринято каких-либо действий, так как данное мероприятие «является инициативой отдельных неправительственных организаций».

Сотрудники агентства «Ховар» пишут, что, плюс ко всему, исламские традиции запрещают выходить на улицы с портретами, на которых изображены скончавшиеся люди.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+