Власти Турции отчитались о полном подавлении военного мятежа

17.07.2016 12:39

В Минобороны и МВД Турции уверяют, что взяли под контроль всю территорию страны.


По данным осведомленного источника в силовых структурах Турции (Минобороны и МВД), последние незначительные очаги сопротивления остались только в Стамбуле, а на всей остальной территории страны уже наведен полный порядок, сообщает Рейтер.


Отмечается, что оставшиеся несколько групп мятежников блокированы и не представляют ни малейшей угрозы для конституционного порядка в Турции. Сообщается, что несколько военнослужащих, причастных к провалившейся попытке госпереворота, еще скрываются, но шансов уйти от правосудия у них практически нет.


Ранее оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Турция считает организатором сорвавшегося путча, полагает, что случившийся мятеж мог быть инсценирован самим правительством страны, отметив, что мало кто в мире «верит в обвинения, сделанные президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Существует вероятность, что это был постановочный переворот, который мог быть предназначен для дальнейших обвинений в адрес Гюленистов». Сам Гюлен давно проживает в США, власти Турции требуют от американских властей его выдачи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...