Власти Турции считают, что Гюлен мог сбежать из США

28.07.2016 16:50

Турецкое правительство подозревает, что предполагаемый организатор госпреворота, случившегося в Турции, мог покинуть территорию США, на которой проживал в последнее время.



Министр юстиции Турции Бекир Боздаг не исключает версию того, что проповедник-оппозиционер Фетхуллах Гюлен, скрывающийся в США, мог покинуть границы Соединенных Штатов.


«Поступают сведения от разведки о том, что Гюлен мог сбежать в другие страны», — сообщил Боздаг в эфире телеканала Haberturk. По мнению министра, в перечне стран, в которых на данный момент может скрываться Гюлен, — Канада, Египет, Австралия, ЮАР и Мексика.


Как считают правительственные силы Турции, произошедшая попытка государственного переворота могла готовиться на протяжении 40 лет. По мнению турецких властей, после свержения легитимной власти проповедник планировал вернуться в Турцию так же, как лидер исламской революции в Иране Хомейни вернулся в страну из Парижа.


Напомним, ранее Фетхуллах Гюлен был обвинен президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в тщательной организации военного переворота на территории Турции. Сам же Гюлен своей вины не признает и считает свершившийся, но вовремя подавленный мятеж «беззаконием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...