Власти Турции задержали племянника Фетхуллаха Гюлена

23.07.2016 17:02

В Турции начался массовый арест членов «Террористической организации фетхуллахистов».



Судебный процесс по делу Фетхуллаха Гюлена, лидера оппозиционного движения в Турции, которого турецкое правительство обвиняет в организации попытки государственного переворота, начнется уже в конце ноября. Также перед судом предстанут последователи Гюлена, сообщает Анатолийское агентство. По данным агенства, Мухаммет Саит Гюлен задержан в ходе расследования попытки госпереворота в стране в ночь с 15 на 16 июля.


Анкара официально направила запрос Вашингтону на выдачу Гюлена, проживающего в США с 1999 года. Власти Турции заявляют, что если экстрадиция не состоится, то Гюлен будет осужден заочно.


Напомним, что в пятницу вечером, 15 июля, в столице Турции была совершена попытка госпереворота. В результате вооруженного столкновения погибло 290 человек, полиция задержала более 6 000 участников переворота, среди которых военные и чиновники, входящие в состав высшего руководства и среднего звена.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...