Власти Украины допускают обмен Медведчука на осужденных в России украинцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов спрогнозировал судьбу главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Рассуждая о возможных вариантах развития ситуацию вокруг Медведчука, которому предъявлено обвинение в госизмене, Данилов отметил, что не исключает его обмена на осужденных в России украинцев, но «это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», сообщает телеканал «Украина».

Ранее нардеп Рады Украины Юрий Павленко отметил: «Вся страна вчера видела, как власти демонстрировали тот позор по отношению к Виктору Медведчуку, так как все это дело «развалилось. В непростой ситуации был судья, который принял решение так, чтобы, наверное, не нарваться на противостояние со стороны властей. Потому что все основания были вчера просто закрыть это дело как не имеющее никаких оснований».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+