Власти Украины допустили предоставление Донбассу дополнительных полномочий


Андрей Ермак, помощник украинского главы Владимира Зеленского, заявил, что по итогам саммита в «нормандском формате» в Париже Украина готова провести конституционную реформу в части децентрализации, в рамках которой неподконтрольные киевским властям территории ДНР и ЛНР могут получить дополнительные полномочия. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Ермака: «Украина готова выполнить положение минских договоренностей, которое предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации. Ни о какой федерализации речь не идет». При этом, добавил украинский политик, по итогам реформы «отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия». Он также заметил, что возможные дополнительные полномочия не предполагают предоставления Донбассу автономии.

Ранее в интервью немецкому изданию Spiegel украинский глава Владимир Зеленский заявил, что киевское руководство намерено бороться за «сбившихся с пути» жителей народных республик Донбасса – ДНР и ЛНР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+