Власти Украины готовы насильственно переименовывать религиозные организации

02.02.2019 09:49

Директор департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Андрей Юраш запугивает Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП).


По словам Юраша, если УПЦ МП не подчинится новому закону, и не укажет в своем названии принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ), то власти сами ее переименуют, так как «закон не является декларативным, он не является общим, он имеет четкие критерии, по которым можно определить религиозную организацию, которая подпадает под его нормы, под действия норм закона подпадают организации, в уставах которых указано, что они являются частью организации с центром на территории страны-агрессора, также организации, в уставах материнских церквей которых указано, что украинская дочерняя церковь входит в ее состав, а также, если в руководящем органе центральной организации за пределами Украины участвуют с правом решающего голоса представители или руководители религиозных структур, которые действуют на территории Украины», сообщает ТАСС.


Юраш пригрозил, что «если какая-либо религиозная организация откажется выполнять нормы о переименовании, то будут проходить консультации с исполнительными органами, в частности, с министерством юстиции, о принятии решений, возможно даже на уровне распоряжений правительства. Если религиозные организации не внесут в соответствующий срок изменения, то их уставы утратят силу в части, которая определяет название данных религиозных организаций. Это открывает возможности для государства самостоятельно выбрать и назвать эту религиозную организацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...