Власти Украины хотят сменить руководство «Нафтогаза» и «Укрэнерго»

02.12.2019 16:49

Украинское правительство намерено сменить руководство госкомпаний «Нафтогаз» и «Укрэнерго».



Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель обратил внимание на то, что было принято политическое решение о смене руководства стратегических предприятий, в числе которых такие организации, как «Нафтогаз Украины» и «Укрэнерго». Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам политика: «Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. Такое решение относительно перезагрузки наблюдательных советов и перезагрузки руководителей принято политически». Как заметил Оржель, речь идет, в том числе, о руководителе «Нафтогаза Украины» Андрее Коболеве, а также о руководстве «Укрэнерго».


Напомним, что в конце ноября украинский кабинет министров принял решение уволить Юрия Недашковского с поста главы «Энергоатома». На следующий день у Министерства энергетики и защиты окружающей среды прошла акция с требованием восстановить его в должности.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...