Загрузка...

Власти Украины хотят упечь Сергея Шойгу за решетку

22.08.2016 16:38

Руководящие лица Минобороны России объявлены в розыск генпрокуратурой Украины.



Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников и силовиков попали в черный список украинской генеральной прокуратуры. С таким заявлением выступил Юрий Луценко, генпрокурор Украины, во время пресс-конференции телеканалу «112 Украина».

«Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», – заявил Луценко.

Российские госслужащие обвиняются в неправомерных действиях в отношении госбезопасности Украины, подчеркивает телеканал.

Кроме главы Минобороны РФ украинские власти видят врагов своей национальной безопасности в лице советника президента России Сергея Глазьева, бывшего полпред президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, двое заместителей Шойгу, а также десять генералов из числа высшего командного состава Вооруженных сил России, передает деловое издание Slon.

По мнению прокуратуры Украины, Сергей Шойгу, а также перечень лиц, вошедших в список подозреваемых, виновны в гибели более 2,2 тысяч военнослужащих ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Леонид Леонидович:

    Сергей Кужугетович,а может всё же явиться в ГПУ на допрос? Само собой со свидетелями! У Вас их много. Заодно и в заседании Рады можно поучаствовать. Глядишь станут более адекватными!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...