Чуркин: власти Украины не дорожат жизнью украинских солдат

Постпред России в ООН Виталий Чуркин

Постпред России в ООН Виталий Чуркин
Постпред России в ООН Виталий Чуркин

По мнению постпреда РФ в ООН, власти Украины обрекли окруженных под Дебальцево украинских солдат на погибель, сообщает ТАСС.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что своими действиями украинские власти довели ситуацию в Дебальцевском котле до трагической развязки. Вместо того, чтобы признать очевидный факт окружения и дать приказ своим солдатам сложить оружие в безнадежной оперативной обстановке, Киев, по словам Чуркина, ударился в «ура-патриотическую риторику».

Как полагает Чуркин, «Киев мог бы поступить благородно, когда заключали соглашения 12 февраля, и позволить своим солдатам сохранить жизнь, которые оказались в окружении в Дебальцево. А они сначала отрицали, что там есть окружение, а потом стали давать приказы, запрещающие сложить оружие».

Ранее в минобороны Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что «по состоянию на 17 февраля подразделения вооруженных сил ДНР и народной милиции ЛНР заняли следующие населенные пункты: Данилово, Юнокоммунарск, Славное, Новоорловка, Кумшацкое. Каменка, Редкодуб, Миус, курган Могила Острая, шахта Енакиевская, Малоорловка, шахта восточнее 2 км Юнокоммунарска, Никишино».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Чуркин: власти Украины не дорожат жизнью украинских солдат

  • Федор

    Вполне ожидаемое действие со стороны Киева. Страна, по факту не имеющая армии как таковой, не умеет ей распоряжаться. И правящей верхушке абсолютно безразлична судьба тех, кто оказался в окружении. Им предоставлено право погибнуть, отнюдь не геройски, за ни кому не нужные интересы.

  • Максим Бузиков

    Не дорожат это еще мягко сказано, украинские власти в открытую используют людей как пушечное мясо и не более того. Обидно, что жизни стольких граждан стали разменной монетой, инструментом для достижения корыстных целей олигархической власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+