Власти Украины не признают переговоры контактной группы без участия глав ДНР и ЛНР

Аэропорт Минска

Аэропорт Минска
Аэропорт Минска

МИД Украины требует участия в переговорах контактной группы лидеров Новороссии, сообщает ТАСС.

Киевские власти отказываются продолжать переговоры контактной группы по урегулированию украинского кризиса, если в Минск не приедут глава Донецкой народной республики (Александр Захарченко) и глава Луганской народной республики (Игорь Плотницкий).

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди – Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат – мы продолжаем придерживаться этого формата».

Сами лидеры ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о необходимости участия в переговорах с украинской стороны официального представителя, обладающего должностью и полномочиями, так как экс-президент Леонид Кучма, который представляет интересы Украины, не имеет никакого официального статуса.

Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что «консультации продолжаются. Пока окончательного решения о проведении заседания нет».

Между тем известно, что полпреды Донецкой народной республики (ДНР) (Денис Пушилин) и Луганской народной республики (ЛНР) (Владислав Дейнего) уже находятся в Минске и подумывают о возвращении домой, так как не знают о намерениях украинской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+