Власти Украины почувствовали приближение катастрофы

22.08.2018 12:07

Глава кабмина Украины Владимир Гройсман прокомментировал катастрофически высокую сумму госдолга страны.



По мнению Гройсмана, «власть с 2005 по 2013 год заковала Украину в наручники госдолга. Мы должны принять стратегию управления госдолгом, чтобы оградить людей от негатива в связи с необходимостью обслуживать этот долг», сообщает ТАСС. Таким образом, Гройсман привычно попытался свалить всю вину за обнищание и упадок Украины на ее прежних руководителей. При этом Гройсман признал, что невыплата долгов угрожает Украине дефолтом, а «это остановка производства, девальвация гривны, инфляция. Поэтому нам нужны новые заимствования, чтобы вернуть старые».


Справка: Украине необходимо заимствовать по 130 млрд гривен ($4,6 млрд) ежегодно на обслуживание уже имеющегося госдолга. Таким образом, сумма заимствований постоянно растет, так как приток доходов в госбюджет от собственной экономики и торговли не поспевает за погашением взятых кредитов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...