Власти Украины призвали к «большей жесткости» в Донбассе

< 1 mn read

Первый заместитель украинского генерального прокурора Николай Голомша, комментируя вооруженное противостояние на юго-востоке Украины, заявил, что решать конфликт в Донбассе необходимо «милитарным путем». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам первого замгенпрокурора, «наша внешняя политика требует большей жесткости, внутренняя политика требует большей жесткости… нельзя в стране, где более 15 тысяч жертв, рассказывать, что власть должна идти договариваться с Россией <…> если кто-то коллаборанты, то, пожалуйста, чемодан — вокзал — Россия».

Напомним, российско-украинские отношения начали испытывать кризис в 2014 году после госпереворота на Украине, вхождения Крыма в состав России и начала конфликта в Донбассе.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. РФ обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector