Власти Украины продолжают борьбу с русским языком

Сразу вслед за новой редакцией закона «Об образовании» украинские власти исключили русский язык из списка предметов, по которым выпускники школ сдают Внешнее независимое тестирование (ВНО) – аттестацию по программам среднего образования (аналог российского ЕГЭ), сообщает ТАСС. На сайте министерства образования среди учебных предметов, по которым проводится ВНО, русский язык не упоминается (выпускники украинских школ могли сдавать тест по этому предмету, начиная с 2011 года). Весь список состоит из 11 предметов: украинский язык и литература, история страны, математика, а также четыре иностранных языка – английский, французский, испанский и немецкий.

Еще пятого сентября Верховная рада приняла закон «Об образовании», теперь с 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств останутся только в начальной школе, в средней школе и в высших учебных заведениях обучение будет проходить только на украинском языке. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал главу Украины наложить вето на закон «Об образовании», так как считает, что этот документ нарушает языковые права национальных меньшинств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+