Загрузка...

Власти Украины считают российские спецслужбы виновными в убийстве журналиста Павла Шеремета

04.08.2016 12:52

Российские спецслужбы организовали убийство известного российского журналиста Павла Шеремета, считают власти Украины. 



По мнению советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, именно спецслужбы России стоят за организацией убийства Шеремета. В пользу этой версии говорят последствия в общественно-политической ситуации после убийства журналиста, уточняет Шкиряк.


«Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что, скорее всего, его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», — высказался советник главы МВД Украины.


Ранее со слов руководителя Национальной полиции Хатия Деканоидзе стало известно, что сегодня, 4 августа, общественности будет представлена новая информация в деле об убийстве Павла Шеремета.


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит в центре Киева 20 июля. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте.


Павел Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». В 2008 году, покинув телевидение, Шеремет работал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Перебравшись пять лет назад жить в Киев, начал сотрудничество с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...