Загрузка...

Власти Украины советуют Савченко митинговать у стен Кремля

09.08.2016 19:34

В МВД Украины посоветовали депутату Рады Надежде Савченко сменить место митинга.


По мнению советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, украинские власти не несут никакой ответственности за затягивание процесса обмена пленными с ополченцами ДНР и ЛНР, сообщает Еспресо.TV. Поэтому, как признался сам Шкиряк, он посоветовал Савченко «голодать и баламутить воду не под администрацией президента Украины, а поехать в Москву и устроить эту акцию перед Кремлем». Также, как полагает Шкиряк, Савченко может провести акцию протеста у резиденций лидеров Донецкой и Луганской Народных республик.


Для справки: сам митинг начался восьмого августа по инициативе депутата Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Надежды Савченко. Главными лозунгами протестующих были требования к президенту Украины Петру Порошенко договориться с ополченцами Донбасса о скорейшем и полном обмене пленными.


Некоторые из митингующих, среди которых много родственников пленных солдат, объявили голодовку. Эта акция возле здания Администрации Президента в Киеве заявлена как бессрочная. Утром девятого августа Савченко отнесла в администрацию Петра Порошенко письменные требования участников акции. По мнению Савченко, бардак под названием «антитеррористическая операция АТО» на Донбассе необходимо прекратить.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...