Власти Украины угрожают насильно изменить название канонической УПЦ

31.01.2019 17:25

Украинское Министерство культуры пригрозило изменить название канонической Украинской православной церкви.




Глава подкомитета в сфере свободы совести и религиозных организаций комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский заявил, что Министерство культуры Украины изменит название канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в госреестре в случае отказа сделать это самостоятельно в отведенный законом срок.


По словам Еленского, «этот государственный орган (Минкульт) сделал экспертизу, определил, кто попадает под норму закона об изменении названия, далее он предупредил этих людей, дальше он будет действовать по закону». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, 27 декабря на Украине приобрел силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В соответствии с документом УПЦ дано четыре месяца на то, чтобы внести необходимые коррективы в устав. Все изменения стали следствием создания на Украине новой неканонической церкви вне контроля Московского патриархата.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...